1. BISCOITO DE JATOBÁ
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de jatobá
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo enriquecida com ferro
1 ½ xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina (ou azeite, para uma alternativa mais saudável)
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara de chá de maisena
Açúcar com canela a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Encher um potinho com o açúcar e a canela, e reservar.
- Então, colocar o restante dos ingredientes em uma tigela grande e misturar. Logo após, enrolar e cortar a massa em porções pequenas, formando anéis finos.
- Passar um dos lados de cada biscoito na mistura de açúcar com canela.
- Logo depois, transferi-los para uma assadeira e levar ao forno para assar em fogo médio (180º C) ao longo de aproximadamente 30 minutos.
2. BOLO DE JATOBÁ COM FUBÁ DE MILHO
Ingredientes
1 ½ xícaras de chá de farinha de jatobá
1 ½ xícaras de chá de fubá de milho
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina (ou azeite, para uma alternativa mais saudável)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
3 ovos
Modo de preparo
- Bater o fubá de milho juntamente com o leite, fazendo uso do liquidificador.
- Então, adicionar o açúcar, as gemas dos ovos e a margarina em uma vasilha e bater.
- Logo depois, juntar os ingredientes do liquidificador com os da vasilha e acrescentar a farinha de jatobá. Então, misturar.
- Adicionar então as claras dos ovos em neve e o fermento. Em seguida, misturar novamente e transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
- Levar então ao forno para assar. Antes de desligar o forno, fazer o teste do palitinho: espetar a massa até o fim, e se ele sair sequinho, então já está na hora de desligar.