BOLO DE JATOBÁ COM CALDA DE JATOBÁ (receita exclusiva criada por Édipo Willian dos Santos, chef de gastronomia especializado em alimentos fitoterápicos)
Ingredientes
150 gr. açúcar mascavo
90 ml de óleo
180 ml de água (ou leite de coco)
100 gr. de farinha de jatobá
120 gr. de farinha de arroz
12 gr. de fermento em pó (Royal)
Modo de preparo da massa
Cobertura
50 gr. de cacau
25 gr. de farinha de jatobá
75 gr. de açúcar mascavo
125 ml de água
Depois de pronta, homogeneizar tudo fora do fogo. Depois da homogeneização, levar ao fogo mexendo sem parar, até soltar do fundo.
Montagem
ROCAMBOLE DE JATOBÁ (chef Édipo)
Ingredientes
150 gr. de açúcar demerara
90 ml de óleo de coco
310 ml de água
80 gr. de farinha de arroz
20 gr. de farinha de nozes
120 gr. de farinha de jatobá
40 gr. de granola
12 gr. de fermento em pó
Modo de preparo
Montagem
BOLO CASEIRO COM FARINHA DE JATOBÁ (Luzia Aparecida Francisco)
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de jatobá
1 colher (sopa) de pó Royal
Modo de preparar
SUCO LENRIQUECIDO COM FARINHA DE JATOBÁ
Acrescentar 01 colher de sopa de farinha de jatobá a um copo de qualquer polpa de fruta (ou leite) e bater no liquidificador ou mixer até dissolvê-la.
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