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             1. BISCOITO DE JATOBÁ

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de jatobá

3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo enriquecida com ferro

1 ½ xícaras de chá de açúcar

3 colheres de sopa de margarina (ou azeite, para uma alternativa mais saudável)

1 lata de creme de leite

3 ovos

1 xícara de chá de maisena

Açúcar com canela a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Encher um potinho com o açúcar e a canela, e reservar.
  2. Então, colocar o restante dos ingredientes em uma tigela grande e misturar. Logo após, enrolar e cortar a massa em porções pequenas, formando anéis finos.
  3. Passar um dos lados de cada biscoito na mistura de açúcar com canela.
  4. Logo depois, transferi-los para uma assadeira e levar ao forno para assar em fogo médio (180º C) ao longo de aproximadamente 30 minutos.

           2. BOLO DE JATOBÁ COM FUBÁ DE MILHO

Ingredientes

1 ½ xícaras de chá de farinha de jatobá

1 ½ xícaras de chá de fubá de milho

3 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de margarina (ou azeite, para uma alternativa mais saudável)

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

Açúcar a gosto

3 ovos

Modo de preparo

  1. Bater o fubá de milho juntamente com o leite, fazendo uso do liquidificador.
  2. Então, adicionar o açúcar, as gemas dos ovos e a margarina em uma vasilha e bater.
  3. Logo depois, juntar os ingredientes do liquidificador com os da vasilha e acrescentar a farinha de jatobá. Então, misturar.
  4. Adicionar então as claras dos ovos em neve e o fermento. Em seguida, misturar novamente e transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
  5. Levar então ao forno para assar. Antes de desligar o forno, fazer o teste do palitinho: espetar a massa até o fim, e se ele sair sequinho, então já está na hora de desligar.

 

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