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Pensando na diversificação das atividades, alinhando pensamentos e atitudes rumo à sustentabilidade, a empresa ABELHA & MEL está desenvolvendo a linha de produtos artesanais ARTE & MEL, confeccionados a partir de materiais de reaproveitamento, naturais e livres de contaminantes.

Tem como premissa a promoção da apicultura sustentável, prestando serviços de resgate e remoção de abelhas, vespas e marimbondos, em situações de risco, que podem causar danos a pessoas e/ou animais.

Busca sempre adquirir novos conhecimentos por práticas sustentáveis e faz uso de técnicas tradicionalmente reconhecidas e eficazes, de maneira que a produção seja sempre segura, eficiente e lucrativa.

Com a crescente demanda pela utilização de produtos naturais e focando no Programa 5 Rs de sustentabilidade, é com imenso prazer que a empresa disponibiliza hoje, para venda, os seguintes itens: vela de cera de abelha alveolada, vela de cera de abelha em madeira de demolição, porta velas em madeira de demolição e porta velas em madeira de reaproveitamento (roxinho).

                          

Convidamos você a experimentar algumas das propriedades naturais do jatobá nos seus cabelos. O shampoo e o condicionador criados à base do fruto nativo jatobá (Hymenaea courbaril) têm inspiração em memórias profundas da infância interiorana.

Eles foram formulados a partir da decocção feita com as cascas de jatobá. À formulação inicial acrescentam-se óleos e manteigas vegetais e óleo essencial de alecrim, agregando ácidos graxos e outras propriedades capazes de regenerar os fios, atuando como tônico capilar, anticaspa e promovendo resistência. Como resposta a esse conjunto de elementos saudáveis, o seu cabelo terá mais brilho e maciez.

Elaborados com produtos naturais, o shampoo e condicionador à base de casca de jatobá regeneram os seus cabelos, principalmente se estiverem prejudicados pelo uso intenso de produtos químicos industriais.

É a força dessa gigante árvore nativa transmitida a cada fio.

Projeto Latitude 21 lança venda on-line de produtos regionais à base de jatobá

Evento de lançamento será nos dias 3 e 4 de agosto, a partir das 19h30, no Auditório Miguel Reale, no Câmpus II

Nos dias 3 e 4 de agosto, será realizado o evento de lançamento da plataforma virtual, na modalidade e-commerce, para comercialização de produtos à base de jatobá e uma grande variedade de produtos regionais.

Lá você encontrará alimentos saudáveis e deliciosos feitos com a farinha de jatobá, rica em cálcio, magnésio e outros minerais: licores, geleias, bala de coco, xarope e outros. A novidade é o vinagre de jatobá, recém-criado e já muito apreciado.

A plataforma traz produtos de vários microempreendedores de cidades da Nova Alta Paulista, reunindo cores, formas, aromas e sabores regionais.

Você faz parte desse amplo movimento de valorização dos talentos e produtos regionais. Técnicas tradicionais e modernas modelando formas e texturas, que nos aguçam memórias afetivas e despertam a curiosidade por conhecer novas criações.

Visite o site www.emporioflamejante.com.br. Conheça, adquira, prove, presenteie, divulgue os produtos feitos com matérias primas locais.

Essa iniciativa procura apresentar o que temos de melhor entre os nossos microempreendedores dos segmentos de processamento manual de alimentos, artesanato, artes plásticas e outras expressões.

O Projeto Latitude 21 conta com apoio do Centro Universitário de Adamantina, onde ocorrerá o evento de lançamento, às 19h30, no Auditório Miguel Reale, no Câmpus II. É coordenado pela Latitude 21 Frutos Nativos e Produtos Regionais, com sede em Adamantina.

O fruto do jatobá tem inúmeras propriedades nutritivas e medicinais. Dele se aproveitam a semente para cosméticos, a polpa para obtenção da farinha e a casca para chás e xaropes. Falaremos de um outro uso da casca: a sua aplicação na jardinagem.

Além de um bonito acabamento, ela é relativamente durável e, ao apodrecer, incorpora-se ao solo, tornando-se alimento para as plantas. Triturada, ela se torna um rico substrato para as orquídeas, facilitando o escoamento da água e a fixação das raízes.

As plantas se alimentam da água e dos nutrientes do solo. Esses nutrientes são compostos por minerais provenientes da própria rocha e da matéria orgânica ali depositada. Em seu ambiente natural, folhas, galhos e frutos que caem são decompostos por fungos e bactérias, transformando-se em húmus e este, por sua vez, constitui importante fonte de alimentação dos vegetais.

Em ambientes urbanos, essa interação natural é interrompida e, em muitos casos, os solos ficam expostos ao sol, à chuva, à enxurrada e ao vento. Sem nenhuma proteção, as matérias orgânicas são levadas pela enxurrada e o solo perde a fertilidade. Os minerais presentes nas rochas não são suficientes para atender as necessidades das plantas. Além disso, os solos expostos ressecam e se aquecem com mais facilidade, perdendo os microrganismos essenciais à interação entre as plantas e a base que as sustenta.

O mesmo acontece com as plantas cultivadas em vasos: os nutrientes são transportados pela água em excesso, fazendo com que elas se tornem desnutridas. Alguns sintomas de desnutrição podem ser observados na tonalidade menos vibrante das folhas, as flores e frutos não têm o mesmo viço, os brotos perdem a força, enfim, percebe-se que o desenvolvimento da planta está aquém da capacidade da espécie.

Para devolver o viço que se deseja, é preciso alguns cuidados tanto com a rega quanto com o solo. Nos canteiros e também nos vasos, deve-se trocar a terra de vez em quando. Outro cuidado é retirar os caules mais velhos e substituí-los pelas mudas mais jovens.

A nova terra pode ser obtida em floriculturas, que geralmente já a fornecem com a composição ideal, misturando terra fofa com calcário, compostos químicos e matéria orgânica. Se você preferir, ou se tiver acesso, escolha terras mais escuras, onde ocorre deposição de matéria orgânica, como folhas, palhas, galhos, frutos maduros e dejetos de animais.

A cobertura do solo dos vasos e dos canteiros é essencial para manter a umidade, impedir a insolação direta, proteger os microrganismos e evitar a erosão. Outro benefício é o embelezamento do canteiro ou do acabamento do vaso. Usam-se folhas trituradas, cascas de pinus, raspas de madeira e outros materiais. Com a casca de jatobá, você terá um subproduto da floresta no seu jardim.

Conheça nossos produtos feitos a base de jatobá!

Nos dias 21 a 23 de Julho, tivemos a honra de participar da 17ª Feira de Sementes Nativas e Crioulas e Produtos Ecológicos de Juti/MS, um evento repleto de saberes ancestrais, trocas de conhecimento e iniciativas sociais e ambientais. Nossa presença foi marcada por três minicursos, com foco no aproveitamento do jatobá.

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